Sunday, December 25, 2011

SMS gratis lewat google SMS

Barangkali agan-agan sering kesulitan kalau ingin sms temen atau keluarga. Apalagi kalau agan sedang ada di luar negeri, kepikiran ongkos buat SMS yang besar.




Untuk agan yang punya account Gmail, dan terbiasa pakai Gtalk, sangat mudah untuk SMS ke ponsel ke seluruh dunia. O iya untuk Indonesia, ini baru bisa dipakai untuk ngirim ke Indosat dan Telkomsel gan.



Quote:


Nah pertama harus diset dulu di Gmailnya dulu gan


Spoiler for Bagaimana Settingnya:
  • Di menu Gmail, Masuk ke Settings (ada gambar gerigi di kanan atas gan), Lalu tekan tab Labs
  • Nanti bakal ada banyak banget tu Labs. Lalu cari yang namanya “Text Messaging (SMS) in Chat” lalu diklik Enable
  • Trus setelah itu, cari “SMS in Chat gadget”, diklik Enable juga. jangan lupa disave ya gan
  • Nah sekarang udah bisa gan sms lewat google chat ke seluruh dunia..

Quote:


Gimana cara pakainya? (gambar ane ambil dari googlenya gan)



Di sebelah kiri, nanti akan ada tab baru. masukin aja nomer yang dituju (tanpa kode negara)


Spoiler for masukin nomer:




Trus masukin data kaya nama, dan negaranya gan (misal, Indonesia)


Spoiler for masukin data:




Na sekarang udah kaya chat biasa pake Gtalk gan


Spoiler for chat kaya biasa:




Langsung deh pesannya sampe ke HP temen kita. Ane biasa pake untuk sms istri ane gan.


Spoiler for sampe HP:




Demikian posting newbie ane gan. Mohon maaf kalau kurang berkenan. Semoga bermanfaat.



Sumbernya dari sini gan

0 komentar:

Post a Comment

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More