Saturday, December 17, 2011

Cara Membuka Situs yang di Blokir tanpa Proxy

moga aja gak repost...cara inovasi baru buat buka web yang diblok. gw coba translate dari thread temen gw dr luar ...moga aja berkenan bwt juragan2 sini.




cara banyak digunakan yaitu dg proxies and Anonymizer websites. tapi tidak segampang itu pake proxi dan hanya admin yg bisa mengaksesnya. dan hampir semua anonymizer sudah diblok firewall dg baik.



tapi ada 9 cara alternative tapi inovatif buat mengaksesnya.



1. Screen-Resolution.com

Screen Resolution Checker, mampu mengecheck website dengan resolusi berbeda. hanya bekerja dengan internet explorer. tapi tentu saja ini akan menjadi alternatif bwt ngakses website yg diblock.








2. BrowserShots.org

Browser Shots, sama seperti Screen resolution checker, tetapi tidak support navigasi melalui website. ini memberikan snapshot dari website yg kita minta..tapi sangat berguna bwt ngakses website yg gak pelu login.



3. Google Cache



Search engines seperti Google and Yahoo menyembunyikan webpage dan halaman cache ini disimpan di search engine sendiri.







klik ‘cache’ akan membawa ke halaman versi chace,tapi dalam banyak kasus banyak admin yg udah ngeblock halaman google chace ini, tetapi kalo untuk yahoo, masih bisa bekerja.




4. Online Translation Services

ya...kita tau fasilitas translator online mampu menerjemahkan halaman web...nah itu dia..kita bisa manfaatin ini buat buka website yg diblok..yg paling populer Yahoo BabelFish dan Google Translate . and kalo yahoo dan googlenya di blok..cari dg alternative lain



5. membaca halaman web via Email

Web2Mail adalah free service yg mengirimkan halaman website yang pingin kita baca ke email kita. atau kamu bisa mencoba WebinMail




6. Google mobile Cache

Gunakan Google Mobile Search.

Code:
http://www.google.com/gwt/n?u=situsyangdiblok.com
Google menampilkan halaman HTML yang normal seperti jika Anda melihatnya di ponsel. Selama penerjemahan, Google akan menghapus konten javascript dan CSS script dan istirahat halaman yang lebih panjang menjadi beberapa halaman kecil.



7. Subscribe to RSS Feed


Ini mungkin tidak bekerja untuk semua situs, tetapi jika situs yang dimaksudkan untuk mengunjungi menyediakan RSS feed, Anda dapat berlangganan dan membacanya dengan sebuah RSS reader, atau telah secara teratur mengirim isi ke email Anda.



8. Wayback Machine

Wayback Machine adalah layanan internet yang secara periodik menyimpan salinan hampir semua situs web di Internet cara dari tanggal mereka mulai. Mengklik pada salinan terbaru dari apa yang telah Wayback Machine harus agak mirip dengan situs asli. Cara lain untuk mengakses situs yang diblokir melalui cache. Tidak membantu selalu.



9. Yauba

Yauba adalah tip untuk menjadi pertama di dunia Privasi mesin pencarian Aman. Yauba dasarnya delinks browser Anda dan situs target dan rute semua traffic melalui server mereka.



10. Google Cache


Quote:


Originally Posted by cakmomon
View Post

gw tambah yg Google Cache ya.

bisa juga langsung dituliskan di google -> cache:situsdiblok.com

11. menembus proksi by tiantonodwi (jasakom.com)


Spoiler for kutipan:
Quote:


Ini adalah trik untuk menerobos block situs dari ISP maupun warnet, atau kantor anda...

namun dengan trick yang beda...

ini POCnya...



1. Buka cmd

Start >> All Programs >> Accesories >> Command Prompt




2. ketik ping site yang terblock untuk kita lihat ip addressnya...

disini saya mencontohkan http://www.youtube.com

karena ada beberapa isp yang memblog situs ini...



Code: Select all

ping www.youtube.com



maka kita dapat melihat ip addressnya yaitu :


kita mendapatkan ip addressnya yaitu :



Code: Select all

208.177.236.70

3. masukkan alamat ini ke



Code: Select all

http://www.allredroster.com/iptodec.htm

untuk kita jadikan desimal :




kita lihat hasilnya ...



Code: Select all

Desimal dari alamat ip 208.177.236.70 adalah HTTP://3497389126






Do you know any other innovative and effective way to access blocked websites? Do you still prefer to use proxies?

0 komentar:

Post a Comment

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More