Thursday, June 3, 2010

Trik Menjebol Password WIFI Hotspot

Jaman sekarang banyak sekali terdapat hotspot di sekitar kita, tapi terkadang saat kita membutuhkan akses internet dengan segera menggunakan laptop, notebook, ponsel, atau perangkat sejenis. Tempat tempat seperti mall, hotel dan bahkan wifi teman kamu terkadang "pelit" WIFI, tapi sekarang tak perlu kawatir melalui tips berikut ini kamu bisa mengakses hotspot secara gratis. kamu bisa gunakan salah satu dari cara cara berikut.

WIRELESSKEYVIEW V1.33 
  • Dapatkan software nya di : http://download.cnet.com/WirelessKeyView/3000-2092_4-10614187.html , atau bisa juga di : http://www.snapfiles.com/get/wirelesskeyview.html
  • Software ini tidak perlu di instal, setelah selesai di download, lakukan unzip, kemudian jalankan file wirelesskeyview.exe
  • Setelah aplikasi terbuka, kamu akan mendapat list sinyal WIFI yang dapat di terima oleh perangkat. jika belum dapat maka kamu bisa tekan refresh
  • Setelah itu maka akan terlihat provider WIFI
  • Password dan masing masing providernya terlihat pada jendela program
  • Gunakan password tersebut untuk mengakses jaringan internet nya,
selamat mencoba

ANGRY IP SCANNER & TECHNITIUM
ini adalah alternatif jika kamu bosan atau mau cari cara lain menjebol WIFI,  atau juga karena gagal dengan cara pertama, tapi cara yang kedua ini terbilang lebih ribet karena harus menggunakan 2 software sekaligus, yaitu: ANGRY IP SCANNER & TECHNITIUM, kedua software itu bisa kamu download di :
ANGRY IP SCANNER 2.2
http://www.angryip.org/w/Download
TECHNITIUM MAC ADDRESS V.5 RELEASE 3
http://download.cnet.com/Technitium-MAC-Address-Changer/3000-2085_4-10554920.html

langkah langkah
  • Aktifkan wireless network, lihat di sistem tray icon wireless network. klik kanan dan pilih view avaliable wireless network. lalu klik connect ke wireless hotspot "target" kamu
  • Setelah connect, klik kanan system tray dan pilih status lalu pilih tab detail. terlihat Ip yang di berikan, Catat Ip tersebut
  • Buka angry ip scanners dan isikan IP range yang akan di scan (gunakan IP yang baru saja kamu catat) Misal : IP yang di di dapat 135.125.1.13. masukan Ip range dengan mengganti 1. sedangkan pada kolom kedua tulisakan hal yang sama namun angka 1 di akhir di ganti dengan 255. sehingga menjadi 135.125.1.255.
  • Sehingga IP yang di masukan hasilnya akan terlihat seperti ini 135.125.1.1 to 135.125.1.255
  • lalu klik start ( tombol merah )
  • Setelah melakukan scanning maka akan di peroleh data IP yang aktif dan terhubung ke hotspot tersebut, setelah scanning selesai maka lihatlah IP yang aktif ( alive host ) yang berwarna biru. klik kanan pada IP yang aktif, lalu tekan show. dan pilih mac address. maka akan muncul code mac address. catat code tersebut
  • buka aplikasi technitium mac address v5 release 3 yang telah di instal. pada field mac address, ganti dengan code mac address yang tadi kamu catat, lalu tekan charge mac id
  • selanjutnya kamu akan terhubung dengan internet melalui WIFI tersebut

Selamat mencoba, namun gunakan cara cara tersebut dengan bijak dan dengan resiko kamu sendiri.
terimakasih.

12 komentar:

thx atas infony,,, berknjung ke blog saya ya,,

infonya bagus gan... ijin copas yah...

bagus..menginspirasi
izin menjadi referensi....bang

mantab gan trik2 nya,tambahain trus y trik2 computer yg baru.....

apa ini berlaku walau hstpotnya di protek

gan, triknya ini pasti bisa dan gak mungkin error ya?

kalo yang pake sistem mikrotik sama caranya sob?

@ngurah
wah kalo pasti sih enggak
tp patut di coba :)

@putra :
blm pernah nyoba ane bro
kaya nya beda deh bro

gak bisa detect wifi nya gan!!!
gmn?

Post a Comment

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More